Invitation pour une soirée de Noël à l'auberge espagnole.
"Christmas Jam" sur l'invitation. Je n'avais pas bien compris puisque
pour moi "jam" c'est de la confiture ou éventuellement un bouchon sur
l'autoroute. Quand la maîtresse de maison demande qui ramène quoi comme plat et
quel instrument de musique, j'apprends que c'est un bœuf musical et que
nous allons chanter des chansons. Je suis très étonnée de découvrir que nous
sommes entre 30 et 40, répartis dans la cuisine living-room avec musiciens et
le buffet ou dans le petit salon dans lequel sont entreposés
tous les desserts. Marc joue toute la soirée, en bonne groupie je reste donc
dans la pièce des musiciens. Accessoirement ça m'évite de craquer pour les
desserts. J'ai seulement mangé trois petites bouchées de Fudge. Je ne sais
toujours pas ,encore, quels sont les ingredients utilisés. C'est délicieux à mourir : moelleux, gras,
sucré, caramélisé, chocolaté…
J'ai bien
entendu emmené mon appareil photo et je découvre avec surprise Eddie, le
photographe professionnel que j'ai déjà rencontré lors de ma journée randonnée
en novembre est de la partie. Il me dit qu'il est photographe officiel mandaté
par la maîtresse de maison, mais qu'il est ravi que je sois sa photographe
officielle (il a utilisé un de mes clichés pour son profil Facebook,
pour moi c'est un grand compliment.) Les musiciens jouent toute la soirée,
certains plus longtemps que d'autres. Il y a Emmanuel Triffilio, qui est
musicien professionnel et qui joue en concert ou en live lors de milonga
presque toutes les semaines. Mark est
ravi, il joue beaucoup et en oublie de manger.
Rudy est là aussi (encore une bonne surprise) mais sans sa guitare électrique. Vers 22 heures nous
chantons tous ensemble, grâce aux
feuilles avec les paroles prévues par Alexandra. Moi, qui ai toujours détesté
chanter, je découvre avec quel plaisir je me laisse emporter par cette chorale
chaleureuse.
Eddie en fin de soirée me propose d'échanger nos
appareils photo, encore une marque de confiance. Je suis totalement déboussolée
par sa lentille fish-eye. Lui en profite pour me prendre en photo, ce que je
découvre dans ma série de 200 photos de hier. Cette soirée reste assez extraordinaire pour moi, Alexandra a réunis des amis, des voisins, de la famille et tout ce petit monde se mélange avec facilité. L'ambiance est chaleureuse et détendue. J'ai parlé un peu de français et aussi une longue conversation en Allemand. J'ai aussi essayé de répondre en espagnol à un argentin ne parlant pas anglais.Rudy et Eddie |
Alexandra, la maitresse de maison |
Pour plus de photos dans mon album de la journée : cliquer ici (ce lien permet à ceux qui n'ont pas de compte du Facebook de voir mon album photo du 19 décembre, il suffit de cliquer sur la première photo et puis de les faire défiler en cliquant sur le coté droit de la photo)
Le fudge (recette anglaise)
RépondreSupprimerTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de chocolat noir
- 1 boîte (40 cl) de lait concentré sucré et c'est tout...
Préparation de la recette :
Lisez bien la recette avant.
Mettez le chocolat et le lait concentré dans une casserole.
Faites chauffer doucement.
Retirez du feu.
Mélangez jusqu'à ce que ça soit complètement fondu.
Etalez la pâte (le mélange) dans un plat carré de 20 cm que vous aurez beurré.
Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il devienne solide.
Coupez en carrés.
Bonne dégustation !
Remarques :
Vous devez vous dire que cette recette est un dessert, mais c'est plutôt une confiserie, car elle prend beaucoup de place dans l'estomac, et même si c'est délicieux, je vous conseille de couper ce bonbon chocolaté en petits carrés. Moelleux et fondant, le "fudge" au chocolat est très facile à préparer. Ce sera un parfait cadeau de Noël pour toute votre famille.
c'était tellement bon, je n'aurais pas imaginé que c'etait aussi simple à préparer.
SupprimerMerci Christine